Размышление о стиле ХХС и тэпэ

Потемкинская помпезность пустоты
В завитушках кресты
В чарующих звездах алых
Виднеются отблески ничего.
В луковках золоченых - издевательство
Барочное (позже - барачное), но даже хуже.
Постмодерн по-мордорски.
Высшая степень обезьянничания -
даже белый цвет и образ золотого солнца
Взяли обезьянки - и сложили в кучу
Камней
напоминающих храм.
В котром не было и нет Бога.
Нет и не было молитвы.
Проклятие, которое навлекли на себя духовные люди.
Их вина, что они дали волю Грозному,
дали волю Петру и Екатерине,
дали волю Сталину,
НКВД и воровской малине.
И вместо вина, от лозы виноградной -
они поят нас малиновой водицей
В храмах - которых не было и нет
никого.


Рецензии