Незнакомка

Она стихи Асадова читала.
Светилась вся при чтении письма.
Неведомою радостью сияла,
Как будто всё придумала сама.

Не ожидал столь глубины душевной.
Волнения и страсти естества.
Актёры театральные, наверное,
Вживаются так в нужные слова.

Со стороны солидная ведь дама,
А позвала, как Космос, за собой.
Слова царапались, впиваясь в сердце прямо,
На откровенный вызывая разговор.

И этот миг отчаянный нас сблизил.
Мотив лёг на душу и глубоко запал.
Я к незнакомке подошел поближе —
И молча руку ей поцеловал.




 


Рецензии