на случай внезапной смерти

Мне было так больно, ты знаешь.
Изъедено всё внутри.
Там, правда, не оставалось
Чего-то, что хочет жить.

Ты спросишь: а как же надежда?
Она убивала меня.
Сжимала виски ежедневно,
Шептала: может, судьба?
Смотрела на каждого встречного,
И никогда - в глаза.
Отсутствие человечности
Видела в их зеркалах.

Её пытаясь не слушать,
Плыла по течению вниз.
Я думала так будет лучше,
Если не в силах жить.

Я думала так будет честно:
Не дать этой жизни себя.
Тростинка плывёт безучастно
И эта тростинка я.


Рецензии