Воздвижение

    

Небо синее. Осень рыжая.
Даль прозябшая так чиста.
И грядет над землею Воздвижение
Всеспасительного Креста.
Паутинки, в росинках - бусами
На поникших ветвях свежи,
Словно боль и Любовь Иисусовы,
Что Он в древо Креста вложил.
И недаром не видно серого:
Все горит под багрянцем окрест!
Потому, что Бог выбрал дерево,
Чтоб Себя возвести на Крест!


Рецензии