Как будто...

Есть для предчувствия причины,
Но перспектив, наверно, нет...
Предположений список длинный
Вчерашней музыкой согрет.
Но я - на случай уповая
И предвкушая новый день,
На остановке жду трамвая,
В котором крыша набекрень.
В котором шарики на дверце
И терпкий запах облепих,
Где могут две души согреться,
Где  место только для двоих.

Откуда шум? - Трамвай всё ближе,
Беру билет, но Боже мой...
Чужую радость я предвижу,
Она уже спешит домой.
В глазах тигриной нет печали,
В зубах застрял - железный прут.
Её как будто  накачали,
Тем, что  голодным додают...

Вот так и мы с тобой, как тигры,
Наточим зубы о тетрадь,
И всё, что в жизни мы могли бы,
В стихах сумеем обыграть.
Мне ни к чему чужая залежь,
Где над крупой надулась мышь.

Бегу - как будто догоняешь.
Остановлюсь - и ты стоишь...


Рецензии
Ну ты мастерица, я в восторге от твоей фантазии!

Лида Скрипка   27.09.2017 17:09     Заявить о нарушении
Я сама в восторге, что ты в восторге!)))Спасибо, моя хорошая! Как ремонт на балконе? Справилась?

Ольга Заря 2   27.09.2017 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.