Ромашки...

Вянут белые ромашки
И... как-будто васильки:
Их нарвал моей Наташке
Я с утра...  - в пути, в пути:

Ехал мимо рощь и пашень;
Минул здания, мосты...
Милым образом украшен
Был мой день... Сорвал цветы

В диком поле, где дорога
По которой с ветром гнал, -
Чтобы ей букет с порога
И потом расцеловал...

...Но завяли василёчки
И ромашки сникли вдруг... -
Всё-равно они дождутся
Косновений милых рук...

... Может зря иссохший веник
Приволок, к тебе спеша?..
... Нет - дороже он всех денег -
В нём забота и душа...

01.08.2017


Рецензии