Гипер Поэт и супер Читатель. Обращение к другу

Скажу о себе.

Никто меня не понимает…
Лишь только ветер обнимает,
Да звёзды ясно светят мне
На небосклоне, в вышине.

Видно, время такое… когда Творец имеет на Земле всё большее количество значимых «я», в том числе, и поэтов талантливых, хороших и разных.
А некоторые считают, что уже практически нет отдельных поэтов, а есть один некий огромный гипер Поэт, во множестве лиц, почти что не различимых… Его, безусловно, читают, да, пожалуй, всё больше.

Земная же слава кого-нибудь одного (малой части Поэта) во всё более усложняющемся, переплетающемся ворохе представлений культурных – понятие практически устаревшее и пустое. Увы!

Суть в том, что читают нас. Да, читают! Но не как персональных авторов, а как нечто общекультурно значимое.
А читательская выборка (что читают?) зависит от осреднённого культурного уровня единого большого Читателя, также во множестве лиц.

На мой взгляд, постепенно общекультурный уровень всё-таки повышается. И Поэта, и Читателя. Прежде всего, за счёт самоотверженной, неблагодарной работы отдельных авторов, находящихся на острие развития мира, культуры, создающих и показывающих Читателю – несмотря ни на что! - всё-таки лучшее среди океана всяческого всего…
Ну, и о неблагодарной работе отдельных лучших читателей тоже нельзя забывать.

Да, мы помним… Но разве от этого легче одному, одинокому «я»?
Мера твоего одиночества соответствует степени раскрытия внутреннего во внешнее, внутреннего мира во внешний.

_____________________________

Поэт и Поэзия. Пьеса, стихи, эссе, афоризмы / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –230 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3452/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ujui


Рецензии