За что, о Господи, скажи

За что,о Господи,скажи,
Земля огнём смертельным дышит?
Господь ответил:"За грехи,
За ложь.За правду,что не слышат".

Прости мне ,Господи, грехи
Я ошибалась,вне сомнений.
Не научилась жить в любви,
Искала в жизни приключений.

Прости мне мысли и слова
И не наказывай сурово
За то,что молодость прожгла,
За неслушанье богослова...

Всесильный Бог избавь всех нас
От сглаза и дурных влечений,
От зависти и дерзких фраз,
Несчастий и нравоучений...!

Прости,отчисти,уведи
Моей души смиренной скверну.
Пожар мне в сердце погаси,
Не дай любви во мне померкнуть.

Господь, услышь! Молюсь тебе
Пусть станут светочами дети!
Прислушайся к моей мольбе
Ведь нет тебя мудрей на свете!

Пусть будут разумом сильны,
Здоровы и не знают горя..
Неси им свет! Пусть без войны
Век проживут без слов укора...

Господь помилуй,сохрани!
Прости мою былую дерзость.
За вольный нрав мой не суди,
Благослови меня на верность!

Прости мне,Господи,за всё...
За каждый вздох,прости,без веры.
Спасибо,Господи,за то,
Что милостив ко мне без меры!

Прости мне за моё нытьё.
Благодарю за дар,за рифму.
Спасибо,Господи,за то,
Что ты не дал душе затихнуть!
Н.Л©


Рецензии