Пускай...

ПУСКАЙ…

Как я тебя люблю, тебя никто любить не будет,
Я песнь свою беЗсмертную любовью наполняю.
Пусть сердце неудачи, все несчастья позабудет,
Я мысли неугодные и клейма светом истребляю.

Пускай твоя душа ликует, словно звёздна птица,
И пусть она рождает сновидения, эхо и желания.
Пускай созвездий яркая в ней расцветёт частица,
Из пепла пусть восстанут аметистом заклинания.

Пускай сердечко утепляется теплом, прохладой,
Но разум не диктует сокровенность и усталость.
Пусть ум займётся начертанием гигиен, усладой,
Чтобы не строить рубежи, дурман и захудалость.

Пусть подсознание раздвигает небеса, границы,
Чеканя призму жемчугов, алмазов, скал, мерил.
Пускай целует синевой керамику живой водицы,
Чтобы не знала жизнь шипов от ляпоты чернил.

Пускай танцует новизна над захудалой мыслью,
Сметая мостики над пропастью и яды над челом.
И пусть поставит крест судьба умно беЗсмыслью,
Пусть расцветают розы безгранично за стеклом.
27.09.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
____________________________________________
Картинка из интернета.


Рецензии
Отзывы от читателей на стихи "ПУСКАЙ..." (из ВКонтакт):
1. Тамара Пугачёва
Замечательное стихотворение!

2. Наталья Емельченкова
Галина, потрясающие стихи!

3. Алексей Дадоров
Супер! Отзыв положительный!

4. органист Наталья Стрелкова
Очень красивое стихотворение!

Галина Жолонковская   06.10.2017 11:34     Заявить о нарушении