Дезертир

Прокисшее пальто, окурок,  воротник
Вдруг чей-то меткий взгляд.
Колючий страх как острый штык
Давай вставай, беги назад...

Река застыла на мгновенье
Как небо серое и мутное в воде.
Им нужно чуточку терпенья,
Чтоб разглядеть меня на дне.

Я пережду...
В ближайший город
Рвану как будто "На берлин!"
Я сам себе смертельно дорог
Извечный страх, что я один.

Лишь ветер здесь сегодня свежий
Мерцает в магазине тусклый свет.
А на прилавке все как прежде
Просрочка приторных газет.

И за углом я точно знаю
Сбежавших караулят крысы.
Мне не уйти, меня поймают
Я дезертир несмелых мыслей.

Борьба с собою не борьба -
Попытка диалога с подсознаньем
Наивны мысли и слова
Я не последний...
Просто крайний.


Рецензии