Осень

Осень, - скажешь ты мне.
А счастье разве только в вечном лете?
Разве Счастье отделимо от Жизни?
И состоит в езде на кабриолете?
Где ты счастье искал, расскажи?
И удалось ли его там найти?
А пока говоришь, почувствуй и покажи -
Счастье у тебя в груди.
Уехать можешь ты за тридевять земель.
Но там ты не найдёшь его, поверь!
И даже мама когда в детстве пела колыбель
Ты только засыпал поскорей,
А проснувшись, требовал новую дозу песен.
Мама пела до кровоточивости дёсен.
Она любит тебя и хочет чтобы ты был счастливым -
А ты ползаешь по полу и бьёшься лбом об стену,
Кричишь о том, что нужен тебе новый Кадиллак.
Малыш. В реальном мире все давно не так.
И Счастья не сыскать в стороннем взгляде.
Ты если хочешь, будь готов его Принять,
А не красоваться в новом наряде.
Твой новый наряд - это рост Сознания,
Да, знаю, у тебя было много страданий.
Но все они не имеют более смысла,
В пространстве вариантов просто зависли.
Открывайся, малыш, и иди за мечтой.
Той, что звала тебя всегда за собой.
Ведь вы в унисон друг другу дышите,
И вы уже давно друга друга слышите!
Не бойся, что деньги и что зарплата,
Все это - дело наживное.
Дом - это то место, где душа богата,
А не то, где стояла и стоит твоя хата.


Рецензии