Уходят черноморские баркасы...

                * * *

Уходят черноморские баркасы
В даль бирюзовую рыбачить на рассвете.
Ведут изведанным путём их асы,
И дует за кормой попутный свежий ветер.
Обветрены и опалёны лица,
Перед стихией взгляд суров, сосредоточен.
С уловом всем им надо возвратиться,
Отдать его так просто море не захочет.
Порой их волны с головой накроют,
Щедрот солёных им сполна вкусить придётся,
Но в их мозолистых ладонях болью
Рыбацкий промысел никак не отзовётся.

                Сентябрь 2017 г.
                Дофиновка - Одесса


Рецензии
интересно написали!приятно читать!

Колхозник Волошин   16.03.2018 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо что отметили нелёгкий рыбацкий труд ...

Владислав Бусов   17.03.2018 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.