Нищают дерева

 
       «…но из спящих
             Уже никого не спасти…»
            АЛЕКСЕЙ  ЦВЕТКОВ.

На лобном месте святой холм
Шумит могильною листвою.
Старинный сумрак…Кадычный ком
В горле вместе со слезою.
                *
Блаженный цвет в мерцанье листопада
На Духов День нищают дерева.
Застывшей жизнью железит ограда
Туманом плачут купола…

Кладбище. Обитель вечного покоя.
Придавлен тишиною звук.
Ворона – грач, предвестница разлук
Молчком на ветке сухостоя.
Короток день. Изредка в проём
Мелькнёт приветом лучик
Упрямый в торжестве своём
Своё возьмёт, своё получит.
Здесь тлен окрест…
Духмяный запах не поможет.
А вечная душа с небес
Своё трёхперстие наложит…

Кладбище. Надгробья, надписи, кресты
И даты, даты, даты…
Всё молодые…Им бы цвести, расти…
Увы, не выйдешь за черту ограды.

Здесь всё запёртое молчаньем
Здесь вечное небытие…
Иисус распятый со страданьем…
Блаженный цвет в воздвигнутом кресте…

   №  275.                АВГУСТ  2010 г.   


Рецензии