Анти...

Хорошо быть пожилым -
Сходу место уступают!
Что-то, где-то позабыл?
Снисходительно прощают...
Плохо видишь? Но зато
Собственных морщин не видно.
От идей подсох умок?
Жить вдруг стало не обидно...
Ножки бегать не хотят? -
Это чтоб не торопиться -
Днями, что стрелой летят
Всей душою насладиться!
А про то, что дама-смерть
Где-то около гуляет
Думать я не буду сметь -
Вдруг да мимо прошагает...

И последнее... Коль быть
До конца правдивой,
В шестьдесят "бабуськой" слыть
Так несправедливо!
Я и взрослой то себя
Редко ощущаю,
И бывает по ночам
В снах, ещё летаю...

"Пожилой" согласна стать
Лет так через десять...
Или двадцать. А пока
"Статус" просто бесит...

И вообще... Пока ещё
Живы наши мамы,
Нам назваться "старичьём",
Стыдновато прямо!


Рецензии