мне случилось любить безусловно, и этот дар

мне случилось любить безусловно, и этот дар
растворил все преграды во мне и в тишине
все зловещие сны бросил в огромный пожар
они плавились медленно в этом священном огне
мне случилось безвыборно в этом течении плыть
и сатсанги порою спасали меня по ночам
и по пути посчастливилось сына родить
и это аскезой украсило жизни храм
и случилось навечно остаться здесь и сейчас
обнаружить: истории мира беспечно пусты
ведь облака плывут не для чьих-то глаз
они тихо танцуют в небе для красоты
и вся эта любовь стала больше моей тропы
она затопила все окрестности все холмы
и все стало настолько близким, настолько простым
даже холодные темные дни зимы
и само по себе это дар, но Господь велик
и знакомыми смыслами этого не понять
и блаженно без разделения на двоих
это чувство, когда безусловно любят меня
нерушимо наполнен движением Шивы экстаз
в необъятном покое Божественной Пустоты
ведь облака плывут не для чьих-то глаз
они тихо танцуют в небе для красоты


Рецензии