Застыла в молитве недвижно горькая память

Застыла в молитве недвижно горькая память,
Как над могилой склонилась, слезы роняя,
Время теряет песчинки, свечу задувая,
Но горячо разгорается стойкое пламя.

Звук тишины разъедает и рвет пустоту тихой жизни,
Он,словно,гвоздь вонзает своё острие металлом холодным.
Лишь потоком во тьме скользят мои мысли,
Кто одинок,тот остался навеки свободным...

Грустная осень в душе дождем умывает,
Рвет ласкутами с деревьев моих жизни листья,
И в этом действе с надежды крылья срывает,
Реальность благая, к рассвету обычно стремится.

А что же осталось? Вопрос опять без ответа...
Только мечтает о небе бескрылая вольная птица,
Лишь память ее уносит  ввысь в светлое небо,
Что б с правдой глубокой в пропасть с тьмою вниз устремиться...


Рецензии