дзадзен

там где корни травы прорастают в небесную синь
и фиалок ночных аромат ускользающе свеж
там сижу обездвиженно, флаги все опустив
не имея ни ложных суждений, ни смутных надежд
позабыв обо всем, что случилось в миг отпустить
и позволить пространству беззвучно окутать тела
и не то чтобы некуда дальше плыть и идти
я иду и плыву, но как будто я умерла
что казалось мне мною, то вовсе не было мной
в Настоящем все тает, как оборвавшийся сон
и мешается с пеплом и сонной влажной землей
с ароматом листвы, плывущим со всех сторон
и приходят явления, не желавшие мне добра
за любовь выдающие амбиции ума
а я просто сижу, как сидят в ночи у костра
и как музыку сфер пропускаю злые слова
и явления мне приносят свой непокой
но в Безмолвии все напряжения падают ниц
и я просто сижу, и ветер льется рекой
сквозь меня как прозрачность, не знающую границ


Рецензии