Ночь

А ночью мысли забирают в плен.
Нет выхода. Сбежать нет шанса.
И всё, что было днём, неважно. Тлен
Мечты, фантазии... всё диссонансом

Вдруг просыпается в твоей душе
Тот, кем не будешь уже утром.
Ломая мыслями привычные клише.
В мечтах ты поступаешь мудро.

В ночной тиши можно безумным быть.
С любимой музыкой, любимой книгой.
И можно даже чудо-жизнь прожить.
Злодеев низвергая лишь интригой.

Безумствуешь в фантазиях, мечтах.
И мыслями идиллию рисуешь.
Возможно ищешь счастье в мелочах.
И смело жизнью ты своей рискуешь.

Но мы забудем всё...с уходом тьмы.
Всё искреннее, разорвём на клочья.
Ведь утром, просыпаемся те мы...
Те мы, которых закрываем ночью...


Рецензии