Чтица

Невесома и бесплотна,
Нарочито холодна,
Безнадёжна, безысходна
И трагически бледна...

Отработаны улыбка,
Жест, наклон и поворот,
Словно, дёргая за нитки,
Ею правит кукловод.

Помогая слабосильно
Взмахом трепетной руки,
Заунывно, замогильно
Декламирует стихи.

Замирает и трепещет
На груди лиловый бант...
Зал шумит и рукоплещет
В восхищении - талант!


Рецензии