Вектор времени

Стрелки тикают неотвратимо,
Хоть закрась циферблат, хоть не крась.
Филигранно и необъяснимо
Мир меняет свою ипостась.

Лето в осень втекает красиво
В ярко-жёлтых, багровых тонах;
Где с кострами, а где-то игриво
Да в прохладных насквозь вечерах.

Непричастна к хандре эта осень.
Вектор времени движет портал,
Где столетия на перекосе,
Где падения и пьедестал.

Если время не тронуло память,
Не забыть, как за царский престол
Лжепророки с упорством цеплялись
И сажались народом на кол;

Как мосты над Невой разводились,
Провожая на пенсию власть;
Как глаза твои не покорились,
Усмиряя цыганскую страсть.

Время пестует самозабвенно
Осень стылую, но только жаль
Под луной его тратить бесцельно.
Тайну времени прячет скрижаль.



 


Рецензии