1993-2017

Рифмую боль, а не стихи пишу
О страсти жгучей  и сердечных муках.
В стране смердит – я смрадом здесь дышу
И мучусь тем, что будет так при внуках.

А жил ли наш народ когда-нибудь
Богато, вольно, счастливо всем миром,
Чтоб каждый шёл, расправив гордо грудь,
Растил свой хлеб, не кланяясь кумирам?

Не знал народ всех истинных свобод,
Века  мечтал о плодотворной воле.
Имел всегда он сонмище невзгод,
Неся ярмо  холопской тяжкой доли:

То княжий смерд, то барский крепостной;
В селе – батрак, во граде – пролетарий.
Мелькнул однажды  доли лик иной,
Но и его запачкал коммунарий.

При коммунистах снова под уздой,
Заботливо надетой аппаратом,
Что массы вёл под Красною звездой:
Народ в – рабы, себя – в аристократы.

Явились Ельцин Б. чубайс,ЕГор гайдар– апризыв на марафон
Длиной лет в пять иль больше, может статься.
И что народ? пошёл ли в рынок он?
и будет ли он  с новой властью вечно соглашаться?
За ваучер пошёл в капитаплизм лет 20 шёл, кормя процент имущих:своих и тех, кто за бугром,сосущих соки мира, моляся на тельца златого -их-кумира.
Итог треть – в нищих. Половина – в бедных,Развал соцсферы
У рулей аоришки-.что ни программа то косяк афер  – их всех прогнать, тут мало полумер.
но власть слаба повязана, возможно,
нбезвольно действует с оглядкой , осторожно.
Но так корррупцию.у нас не победить, а вот она нас может погубить.

Декабрь 1993 года.


Рецензии
Так жили испокон веков, Александр. Ладно ещё головы не рубят

Геннадий Юдин Лист Второй   09.10.2017 10:33     Заявить о нарушении
может, уже пора, пока непоздно!

Александр Корпонги   09.11.2017 15:20   Заявить о нарушении