Ода Любви

В циничном мире фальши и продажи,
Где чистоты не тлеет уголек,
Расцвел тихонько, незаметно даже,
Любви Великой пламенный Цветок.

Его ломают бури и невзгоды:
Традиции, болезни, нищета,
Но выстоит на пике непогоды,
Когда Она и Он прошепчут: "Да".

Когда губами губ соприкоснутся -
Им молнии и громы нипочем! -
Тогда Поэты Вечные проснутся
И заслонят Цветок Любви плечом.

В лапсердаках, в клифтах по подворотням
Они напишут ваши имена,
На чердаках, в степях уже сегодня
Разрушена неверия стена:

О, есть Любовь! - поет поэт безвестный
Прокуренного гений потолка...
Да, есть. И здесь в глухой каморке тесной,
Пока в Его руке Ее рука.


Рецензии