Рождение Суперновой

Разрушился замок. Царица Чума
Эррозией твердь разъедает в умах,
Безликая, черная, суть - пустота.
А клика придворных - тщета, суета...
Король нездоров. Погрузились во мрак
Конюшни и кузни, и свора собак.
Они ожидают работы, игры -
Не ржут и не лают. Безмолвны дворы...

Но - чу! Приближается чей-то кортеж,
Он сбруей сверкает, и полон надежд.
Выходит, вплывая потоками слез
И их иссушает - Принцеса из Роз.
И корчится в злобе бессильной Чума,
Под камень могильный сползая сама...
Надежда и Вера осенним плащом
Вметают без меры созвездия в дом,
И яркие блики на ветхой стене,
Скупой и безликой мерещатся мне.

И вот менестрели ведут Короля...
Заплачут свирели, и дрогнет земля.
Умолкли все звуки, и ветер затих,
Когда эти руки коснулись на миг.
И громом пронзало: "Люблю! Навсегда!!"
Вот так засияла Спасенья Звезда.


Рецензии