по следам родословной

Не все так просто, родился и ушел
ступив сюда по правилам вселенной
ты продолжаешь кем-то начатый, свой долг
долг восхождения своей же родословной

и как бы жизнь свою в обход ее не строил
и сколько Бога, поклоняясь не просил
она найдет тебя, везде, родных дорога
чтоб одолеть,в себе, что твой же натворил

что б мог исправить будущий потомок
все те прорехи прежнего ума
споткнувшись жизнью в брошенный обломок
нелепых дел безумного вчера...

а нет, так нет, случится то, что будет
за то, что  многие винят свою судьбу
а ведь никто здесь никого, давно не судит
лишь только сами мы творим себе беду…

не все так просто, родился и ушел
ступив сюда по правилам вселенной
ты продолжаешь кем-то начатый, свой долг
долг восхождения своей же родословноЙ……


Рецензии