Пахнет стужей и зимой

Возвращаюсь я домой.
Пахнет стужей и зимой,
Листьями опавшими,
Бурой грязью ставшими.

На дома и пустыри
Светят  скупо фонари.
Рано солнышко зашло.
Спать отправилось село.

Только слышен через мрак
Лай взволнованных собак:
Пролагая путь зиме,
Бродят запахи во тьме.

Лают сельские собаки.
Что там в холоде и мраке?
Гаснет в окнах свет.
Над трубой, как погремушка,
Виснет месяца краюшка.
Иней на траве.
По морозной ясной ночи
Ветер бегает, как хочет.
От зимы привет.


Рецензии
Зима уж давно

Давид Синицын   06.01.2020 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.