Про мальчика Вову, рогатую корову и целебное молок

                Мини- спектакль

           Однажлы  мальчик  Вова
           Внезапно  заболел.
           И  доктор при  осмотре
           Принять  ему  велел:

           Таблетки  и микстуры
           И  горькие  пилюли!
           Делать  ингаляции
           И  не  гулять  до  пятницы!

           Мальчик- бабушке  звонить:
          -Бабуля,  ты  меня  спаси!
           Я  не  могу  лежать  в  бреду,
           Друзья  в  поход  меня  зовут!

           Бабуля  корову  взяла  за  рога,
           И  к  внуку  её  сей  же  час  повела.
           И  тут  же  доить  её  начала.
    
           Надоила  молока  целое  ведро
           И  в  большую  кружку  налила  его.


           -Вот, внучек,спасенье  твоё
           От  болезней:
           Коровий  напиток
           Всех  напитков  полезней!

           Вова  кружку  приподнял,
           Заглянул  в  неё
           В  кружке  теплое  ещё
           Парное  молоко.

           -Только  что  же сверху
           Плавает  на  нём?
           Нет, нет, нет,  не  буду
           Пить  я   нипочём!

           Там  живёт  чудовище,
           Дышит  и  дрожит

           На  меня  чудовище
           Во  все  глаза  глядит!

           Нет, нет.  нет.  не  буду;
           Я  его  боюсь!
           Я  под  одеяло
           Лучше  заберусь!

           Корова  головой  покачала,
           Ногами  об  пол  застучала:

           -Му!  что-то  тебя  не  пойму.
           Ты, говорят,  больной?
           Так  дружить  тебе  надо  со  мной!

           Я  ходила  по  лугам. МУ!
           Ела  вкусную  траву.  Му!
           Получилось  молоко.О!
           Очень  вкусное  оно.О!

           Молоко  всем  помогает, 
           От  простуды  оно избавляет
           И  силы  прибавляет!

           А  без  пенки  молока  не  бывает:
           Она  от  микробов  его  защищает.

           Ты  её  легонько
           Ложкой  подцепи
           И  очень  аккуратно
           На  блюдце  положи!
          

           Вова  из-под  одеяла  выглядывает,
           С  интересом  корову  разглядывает.

           (пенку  ложкой на блюдце  убирает)

            Кружку  с  молоком  поднимает,
            И до  дна  его  выпивает;
            И пот  со  лба  вытирает:

            -ОХ!  Стало  легко  и  тепло!
            Мне  молоко  помогло!

            Спасибо,  бабушка  родная!
            Спасибо,  коровушка  дорогая!

            От  целебного  молока
            Не  откажусь  теперь  никогда!

            Вот  и  закончилась  история  наша:
            Вова  пьёт   молоко 
            И  ест  молочные  каши!

            Здоровеет  с  каждым  днём
            И  болезни  ему  нипочём,
            Чего  и  вам  всем  желает!
            


            


Рецензии