Отдохну от ОгОрОда...

Дождь идёт..., он идёт и идёт без конца...
Вся земля уж с избытком наполнилась влагой.
Удивила погода с весны нас сполна.
Только Я с ней в ладу и дружу, как с подругой!

Не люблю огород, не люблю..., надоел...
Тридцать лет мне отбили к нему всю ОхОту!
Не пойму, кому нравится этот удел,
С января вновь начать ОгОрОда ОхОту.

Не успел всё убрать, уложить, перебрать,
Отдохнуть не успел, ОгОрОд оживает...
Он готов под себя подогнуть и подмять.
Чтобы жить Им Одним! Он - Закон предъявляет!

Не хочу ОгОрОдным законом я жить.
Хочу в лете пожить, отдохнуть, искупаться.
Хочу летний сезон для себя изменить
И любимой работой хочу я заняться!

Огород, на мой взгляд, он изжил уж себя!
Только люди боятся себе в том признаться.
Без него, без кормильца, прожить уж нельзя?
Это - ложь! Тот, кто любит, тот может заняться.

Все, как в стаде, как жили в нём, так и живут.
Не хотят друг от друга ни в чём отличаться.
ОгОрОд плюс Машина - стандартный маршрут!
И до гроба доски по нему люди мчатся.

Только Я - Не Хочу, пусть лентяйкой сочтут!
Косо смотрят, в межу встав с утра носом в грядку.
То, что нужно, себе в магазине куплю.
С непогодой-подругой пущусь я вприсядку!


25.07.2017г.         07.30


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.