Из-за пазухи лапки...

Из за пазухи лапки пушистой собаки торчат
На спине в рюкзаке
Огурцы
"Досвидания"
Еду я в Дорохово, а вослед
Летят
Бабы моей причитания:
"Стервец!
Жизни моей наказание!"

Оторвался, ушёл, убежал наконец
Суета это всё. Лишнее.
Еду.Поля за окном и дождь
Все равно - хорошо
И собака мурлычет под нос
что-то личное.

Целых пять дней впереди. Ура!
и вообще -
Надо бы так почаще.
Жизнь одна и даётся нам всем
Взаймы.
Как нечто ст'оящее,
а не на месте сто'ящее


Рецензии