Донбасс

Старики и дети в подвалах сидят.
защитники Донбасса, на блокпостах -
в дозоре днём и ночью бесстрашно стоят...
и о мире на Донбассе - молят Бога в церквях.
идёт Война, в которой брата, убивает брат.

И даже у девушки юной в руках -
тяжёлый, грозный мужской автомат.
лишь мирный Донбасс, в её девичьих мечтах...
но совсем ещё недавно студентка, а теперь солдат -
с косой русой ополченка, в боевых рядах...

А рядом с сестрой, старший брат.
всё как в тех, далёких сороковых годах...
подвиги дедов да прадедов, готовы повторять
и только одно, у каждого на устах:
"это Родина наша - мы не позволим её отнять."

И столько боли, в уставших глазах...
кто же так цинично мог позволить -
историю и память уничтожить в один мах?
за что же так жестоко, народ решили истребить?
кто ответит за тех, кто теперь на небесах?

И с безутешной скорбью, рыдает мать.
не обнимет больше сына, не увидит улыбку на губах.
он был такой красивый и ему бы жить да мечтать,
а теперь он, в памяти и на фотографиях.
И всё от того, что кто-то решил Донбасс завоевать.

Да только никто, не смог внушить страх!
будут ещё ромашки цвести и рож колоситься на полях.
будут влюбляться, жениться и венчаться в церквях...
никогда не погубят, патриотизм в людях
и не будет народ, унижаться и стоять на коленях!




        _____________________


Я полюбила Донбасс... Полюбила людей, которые там живут.
А пообщавшись с ними, я поняла, что значит --- ЖИТЬ.


Рецензии