Стихи как верное Лекарство

Перетряси  домашнюю  аптечку.
Просроченное  -  сразу  за  порог.
И  тот  набор,  что  в  деле  не  помог,
Легко  сожги,  забросив  левой  в  печку.

Так  и  стихи,  что  полку  грузом  гнут,
Перетряси,  хоть  изредка,  без  спешки.
Такие  есть,  каким  не  в  пользу  кнут.
Неразгрызаемые  есть  совсем  орешки.

Есть  несколько,  спасавших  в  час  невзгод.
Но  вот  сейчас  -  глаза  б  их  не  читали!
Вот  эти  -  как  на  выставке  медали,  -
Совсем  чужие,  водят  хоровод.

Есть  и  такие,  что  Потом  помогут,
Не  раскрываю  даже  их  страницы  -
Когда  забот  иных  накатят  вереницы,
Решусь  и  Средства  Сильные  потрогать.

Проверенные  Старые  Стихи
Не  помогают  точно  -  как  плацебо
Крути  их  языком,  взирая  в  небо.
И,  языком  же,  с  лёгкостью,  стряхни.

Папка 11-9 - стихотворение - 11


Рецензии
Очень верно сказано!!!
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   20.06.2022 11:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья.
Благодарю вас за отклики.

Большаков Алексей   20.06.2022 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.