Девушка с широкополой шляпой

Dedicated to A. M.

Девушка с широкополой оранжевой шляпой
В руках и в платье с цветами,
Обтягивающем ее влекущую меня фигуру,
Улыбаясь идет мне навстречу
Через сонмы прохожих, мимо пар и колясок.

Неуемная шляпа эквивалентна моему ощущению
Счастья. Я хотел бы чтобы она разрасталась
И становилась все больше. И, кажется, так
Происходит. И что еще нужно?
Вот отражаюсь в глазах тех
Зеленых (по правде же - карих),   
И губы ее, как бутон, распускает
Улыбка.
Июнь манит солнце в опочивальню.
Как берег с водою - сливаются мирно наши ладони. 

А шляпа в свободной руке ее нежно колышется
Ветром. В ней так уместилось бы много
Стихотворений, радостей, песен.
Ее радиус - радиус лета. Подбрось ее
Вверх, и взлетит, и засветится солнцем
Вторым, словно красные пряди хозяйки
Сказать - несравненной;
А может быть нас на секунду от взглядов
Сокроет полями для поцелуя.


Рецензии