Братья

Старший тяжело болен, но не может оставить одного младшего.

Потеря сознания, кома, реанимация –
Всё так быстро происходит со мной.
Для тебя старший брат – галлюцинация,
Уходящая в больнице на последний покой.

Мне не страшно смотреть в глаза смерти,
Что рядом со мной, что дышит мне в спину.
У костлявой старухи в глазах пляшут черти
И я попадаю в ловушку – в её паутину.

Мне до боли смешно, вижу тебя – улыбаюсь,
Читаю сказки, продолжая называть малым.
Перед Богом ошибки исправить стараюсь,
Обращаюсь к нему я голосом усталым:

Я атеист…с крестиком на шее,
Богу признаюсь в любви к нему*.
Я становлюсь от слов своих смелее –
Чувство, будто бы по небу я плыву…

Мне, так смешно, что хочется сломаться
От жуткой боли головной,
Но я должен за него сражаться*,
Чтобы прикрывать его своей спиной…

Я должен жить ради него!*
Я должен вырастить малого!
Ведь не могу оставить одного,
Ведь нет у нас больше никого…


* - эти предложения можно трактовать по-разному, можно определять, как и защиту о младшем, так и мольбу о помощи умирающего человека, непосредственно к Богу.


Рецензии