Немножко об осени...

Я потерялся, так сказать

Не в маленьком краю,


Я – ПОТЕРЯЛСЯ, ровно ЗДЕСЬ,

И вот уж не пою.

ЗА маяла, за марила

Меня осени мгла,

Рабочая за парила,

вся эта кутерьма.

И воздуха свободного

Уж не хватает мне,

Чтобы дышать вольготно и

Мне быть в моей стране.

Устал от перебежек лист,

Упал к моим ногам,

Устал и воздух, он не чист,

Солнцу поджал бока.

Зажмурилось, нахмурилось

Небесная броня

Словно сказавши – вот еще!

Зима не для меня!

Но ведь не деться никуда

От смены время-дат,

А листики все кружатся,

Упасть к ногам спешат.

Так падай уж осень хмарь

На грешницу сию,

Но знаю я – лето придет,

Я снова запою!


Рецензии