Последняя встреча

Сегодня рисую твой образ.
Рисую на мятой бумаге;
В ушах моих бродит твой голос,
И голос как будто бы в страхе.
---
Я видел не долго тебя-
Растворилась ты, как приведение.
И ночью, когда уж все спят,
В тебе я нашел вдохновение.
---
А жизнь все же ставит преграды,
И как бы я не старался,
Чрез месяц не будешь мне рада,
Захочешь чтоб я потерялся.
---
Уже я не верю улыбке-
В тебе я увидел другое.
Тебя я открыл, как открытку,
И думаю снова открою.
---
В душе же такая помойка,
Влюбляюсь, как по расписанию.
Под личиной философа, стоика-
Парниша обмазанный сранью.
---
Мне вредно влюбляться. Да, факт.
Я в чувствах теряюсь, как школьник.
Хоть он и читает Майн Кампф,
Ему прекрасное делает больно.
---
Я рад, что увижу чрез час
Твое естество, твою душу.
Я будто увидел Парнас-
Оставил родимую сушу.


Рецензии