Из Питера. Шлиссельбург

Ночь. Но она тепла,светла, бела.
И вечер тянет сумерки свои до сумерек рассвета.
И отступила ночь. И нас несет Нева.
Волшебная пора у северного лета!

Конечно же не спится. Разве можно спать?
Ты впитываешь шум волны и крики чаек за кормою.
Ночь убрала все лишнее, можно лишь шептать,
Дышать сиреневыми сумерками и прохладою ночною.

Ночь наградила нас за то, что не ушли.
О правый борт мы крепость увидали.
Она из сумерек вдруг появилась на пути.
Ее бойницы семь веков здесь корабли встречали.

На этом месте мощная река Нева
Встречается с огромным Ладоги простором.
Здесь на Орешке новгородский Юрий укрепил права.
Отсюда вот бежали шведы, побитые с позором.

И кто не спал, тот был вознагражден!


Рецензии