Россия...

                "Их, с помойками слившихся, лишь такие же помянут молитвенно:
                «твою мать…»
                Для таких, смерть – единственный акт самоидентификации и
                саморазоблачения...
                Сколько их, не смирившихся, не вписавшихся, тех, кто глушит
                печаль палёнкой?
                Разве их это собственный, исключительно собственный грех,
                Тех, кто умер в подвалах, на свалках, на складе, повалившись
                на брусья?
                Расцветает боярышник в небе, рвётся черный иркутский снег
                Над тоскующей, горькой Русью."
                Владислава Броницкая.Стихи.
                (Из интернета)

Россия плачет русской болью,
Черны в страданиях глаза:
Уходят люди поневоле,
И больше нечего сказать.

А что ответить им в страданьях,
Когда развален наш Союз,-
Не оправдались ожиданья,
Повешен "дна" тяжёлый груз.

Ведь сами шли навстречу счастью,
"Прихватизацию" приняв,
И полновластное участье
Встречали под фанфары дня.

Ни состраданья с оправданьем
Не даст никто,как для чужих,
Прошедших жизни испытанья,
Среди рыданий гробовых.

          27.09.2017г.


Рецензии