Я так люблю Тебя, Отец!..

Я так люблю Тебя, Отец!..
И Ты об этом знаешь!..
Ты мне Любви Своей венец
С Рассветом посылаешь!..

Я пью Любовь Твою сполна –
По капле, по глоточку,
Как будто выпила вина,
Оставив оболочку!..

Твой Свет пронзил мою всю суть,
Я вдруг прозрачней стала…
А мне б иллюзию стряхнуть
И стать Любви кристаллом!..

Принять в себя кристальный Свет,
Вдохнуть бы каждой клеткой…
Я – часть Твоя, я – Древа ветвь
И мечена я меткой!..

Та метка – Твой Огонь в груди,
Я чувствую, я знаю…
Ты шепчешь мне: «Трудись, трудись,
Мы вместе жизнь верстаем!..

Мне вЕдом каждый штрих судьбы,
Я – рядом, в каждом тесте, (тест)
Я слышу стон твоей мольбы,
Твой каждый шаг уместен!..

Не надо Душу теребить,
Себя винить в ошибках,
Коль что, та так тому и быть,
Шепни… И пусть улыбка

Коснётся губ твоих в тиши,
И в бурном океане
Страстей мирских, Любви Мой щит
Укроет, как саваном!..

Я слышу твой прекрасный смех,
Я слышу, как молчишь ты,
Ликую, видя твой успех…
Я чувствую, как листья,

Твои все мысли вдруг шуршат,
Ложатся в рифмы, строки…
Запомни – жизнь Большой Театр,
А роли в нём – Уроки!..

Ролей премного довелось
Сыграть в Дороге длинной,
Познать смысл жизни удалось
В победном поединке!..»

Я так люблю Тебя, Отец!..
И Ты об этом знаешь…

Лидия Вовк
27.09. 2017,  8-14

Примечание: саван – ( перен.) снежный покров, в данном случает белоснежный цвет.  Толковый словарь Ефремовой.


Рецензии