Жене и Матери

 2009г.  (...хочу вкусить этот мир...)

Прошел все подворотни и дворы,
В которых, ветер холод и ненастье.
Подростка-дочь искал! Увы!
Пришло и к нам нелепое несчастье.

Мерцает свет, отчаянье и боль.
Усталость с горечью, застряли в горле где-то.
Стучат  часы набатом, время ноль.
И кажется, что вечность до рассвета.

С опаской вслушиваясь в звуки и шаги.
Надежда теплится, что дочь домой вернётся.
Но время тянется, оно сродни тоски.
И сердце громче, тяжелее  бьётся.

Я осторожно убираю прядь волос,
Что на лицо жены и матери упали.
И возникает сокрушительный вопрос.
Ну как же мы в такой кошмар попали?!

Наверно, в полной мере не смогли.
Чего не знали, да и то забыли.
Хотя старались, не уберегли.
Возможно, нас самих не до любили.

И нам самим, тепла недостаёт.
В жестоком этом, злом, холодном мире.
Вот так в проблемах, эта  жизнь пройдёт.
Мы как мишени в сатанинском тире.

Ты дремлешь, твой тревожен сон.
Ты очень тяжело опять вздыхаешь.
Ведь новость эта, как  ужасный гром.
Ты воздух с нервной  жадностью глотаешь.

Не понимая в суматохе, почему?
От нас, безудержно, порой уходят дети.
Но хочется ответ найти к утру.
Найти причину и разрезать сети.

Но так бывает, к сожалению иногда.
Что детям, вдруг! Нужна своя дорога.               
Без благодарности уходят, без добра.
Как наши прародители ушли от Бога.

В раю Адам и Ева на века.
Потомкам приговор свой подписали.
И в рабстве мы теперь греха,
Который, по наследству передали.

И всё же хочется вскричать с надеждой, верь!
Дурёха дочь, вернётся непременно.
Тогда с тобой мы ей откроем дверь,
Которая огромнее вселенной.               


Рецензии
Сердцем написано. Проникновенные, правильные строки.
Спасибо, Виктор, за размышления.
Антон

Антон Шумак   30.01.2020 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо Антон! За понимание и за встречу!

Вифлеемский Виктор   30.01.2020 22:11   Заявить о нарушении
И до встречи!

Вифлеемский Виктор   30.01.2020 22:15   Заявить о нарушении