Чернильный отрыв

на конкурс "Очная ставка № 7. Осенне-бестемная"
http://gp.satrapov.net/content/050917-9042


***
 
Достал чернил, но плакать не хотел.
Хотел смеяться смехом неприличным,
Презрев вопрос на лицах встречных тел
И наплевав на скудность средств наличных.
 
Хотел писать, о чем – не знаю сам,
Уйдя в туман от кассы и от темы,
Явив на нет истекшим небесам
Защитный финт растрепанной системы -
 
Сигнальной и сигналящей о том,
Что не сдается мой нетрезвый разум
И что слегка доставший суп с котом
В конце концов не страшен мне ни разу.
 
Уйти в отрыв по полной на письме,
Круша ритмично девственность страницы,
И расточить по дому громкий смех,
Чтоб в омут слез случайно не свалиться.


Рецензии