Не припомнить дорогою длинной

Был  затерян  средь   облачной   хмури,
Над  полями,  во   мгле   снеговой  -
Лоскуток   драгоценной   лазури,
Что  недавно  блистал   синевой.
Мне   казалось: - до   ночи   проблещет
Он  с  далёких  угрюмых   высот….
Одиночества   призрак  зловещий,
Что-то  часто  встаёт  и  встаёт,
Предо  мной,  во  весь  подлинный  рост.
Только  тучи  его   заслонили
И  пропал   он  среди   темноты,
Будто  светлой  и  не   было   силы,
За  которой   мне  чудилась  ты.
Не  припомнить   дорогою   длинной, 
Как  тебя   позабыть  я  не  мог.
Был  тогда  я   безумно  влюблённым,
И подначивал  чувства,  как   мог, 
Мне, тот  мелкий, но  колкий  снежок


Рецензии