Неразделённое

Преодолеть не в силах днём
Тяжёлый бред самообмана.
Улыбка полоснёт ножом –
И снова кровоточит рана.

А в сумерки грызёт тоска,
И ревность душит, как убийца.
И цель желанная близка,
Да, видно, двери не открыться.

***
Упрекать не могу.
      И простить не сумею.
Уходить не хочу.
       И остаться не смею.
Отказаться не в силах.
        И в руках не держу.
Перед дверью закрытой
       как по клетке кружу.

***
Умирает надежда
              мучительно больно.
Полнолунье остудит холодный туман.
Прилетит Одиночество
           в изголовье покойной,
Бросит краски в лицо,
               и прикроет обман.


Рецензии