Джигит по жизни

    Судьба,  ты  порою  злодейка,
    И  горький  подносишь  стакан!
    И  шепчешь  ехидно - попей-ка!-
    И  снова  я  грустен  и  пьян...
Нет  счастья,  и  нету  удачи,
И  в  жизни  опять  всё  не  так!
Один  я  совсем,  чуть  не  плачу,
Печальный,  как  в  море  маяк

    Судьба,  ты  порою  прекрасна,
    И  солнце  всегда  надо  мной!
    Ко  мне  возвращается  счастье,
    Удачу  приводит  с  собой.
Проснусь  на  заре,  улыбаясь,
И  сам  я  себе  господин!
И  жизнью  своей  наслаждаюсь,
Весёлый,  как  в  море  дельфин!

    Судьба,  как  жена  ты  капризна!
    Но  я  же  по  жизни джигит!
    Я  стану  хозяином  жизни,
    И  мне  навсегда  пофартит!
Любовь  повстречаю  однажды,
Друзья  соберутся  за  стол,
И  я, молодой  и  отважный,
Средь  них словно  гордый  орёл!


Рецензии
Очень забавное стихотворение)Молодой парень, полный надежд, который пока не является хозяином жизни, а лишь следует за ней. Когда повзрослеет, всё будет по-другому.

Ярослава Казакова   27.02.2018 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.