Тучка

                Тучка  по  небу  летит,
                Как  пчела  она  жужжит.

                Кружит  нало  мной, летает,
                Я  сейчас  её  поймаю!

                Я на  крышу  побежал,
                И  сачком  я  замахал!

                Раз!  Промашка!  Ничего!
                Взмах! Ещё  один!  Ещё!
                Наконец  поймал  её!

                Крепко  я  сачок  держу,
                Тучку  рассмотреть  хочу.

                Только  вот  рывок!  Другой!
                Ой!  Не  тучка  это-  рой!

                Рой  пчелиныЙ,  многокрылый;
                Он  меня  уж  с  места  сдвинул!

                Крепко  я  сачок  держу,
                Вместе  с  роем  я  лечу!

                Лес,  река,болото,  море
                Скалы, луг, в  цветах  всё  поле.
                Звери, птицы,  облака!-
                Всё  я  вижу  свысока!

                Рой  по  кругу  залетал,
                Тут  я  дом  свой  увидал!

                Как  там  мама  без  меня?
                Пчёлы,  мне  домой  пора!

                Друг  за  другом  вылетают
                Пчелы  из  сачка...

                Я  снижаюсь.  я  снижаюсь!
                Скоро  дома  я!
                Всё!  Я  вернулся  наконец,
                Путешествию-Конец!

               




               







 


Рецензии
Татьяна, интересный стих! Мне понравился!

Елена Телушкина   03.10.2017 12:28     Заявить о нарушении