Ремонт

Потекла крыша после дождичка,
Что /как водится/ был в четверг,
И  тихонечко, понемножечку
Сумасшествие берёт верх.
Стенки тоненькие, ранимые,
Все в пробоинах от обид,
И задача невыполнимая -
Залатать их - мне предстоит.
И чернеют обои пятнами,
твоим выжженные огнём.
Только вот за что? - непонятно мне -
Ты спалил весь дотла мой дом?!

Отразится в зеркальных дребезгах
Полурухнувший потолок.
На окне сухостой из вереска
Словно старый кровоподтёк.
Переломаны и надтреснуты
половицы моей души.
И резвятся средь хлама деспоты,
Что на свалку не отвезти.
Всё приходится церемониться,
От войны этой мозг ослаб.
Видимо мой ремонт закончится,
Когда новый придёт прораб.

03 сентября 2017

Появился прораб и рухнувший
потолок как-то починил:
Долго клал черепицу заново
и вколачивал гвозди в мозг.
Залатал дыры и пробоины,
И шпатлёвкой прошёлся беленькой,
Переклеил обои новые.
В мусор выкинул сухостой.
И туда же весь хлам метёлочкой,
Все осколки зеркальных дребезгов
Наконец-то смахнул с души моей,
И проветрил загнивший дом.
Половицы сменил паркетником,
Не скрипели чтоб и не жалились.
Урезонил всех дерзких деспотов,
Как ручные они теперь.
Только вот не учёл, хороший мой,
Что остались всё те же стеночки -
Двадцать лет - уже капитальные,
Не забудется ни о чём...

Сплошная бытовуха.

11 июня 2019


Рецензии
Дарья, это шедевр!
И сама идея и изложение!
Это надо постараться на такую тему так качественно написать.
И потолки и стенки...
Очень!

Владислав Тишинов   09.09.2023 00:05     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Владислав, прям уж шедевр, прям засмущали ☺️
Но мне приятно очень, что вы так высоко оценили мои стихи, спасибо!❤️
Мне это стихо и самой нравится, не то, что завалявшиеся мои, которые и выкладывать не хотелось

Дарья Калошина   09.09.2023 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.