Макакёнок

   В  Сухумском  обезьяннике  видела,  как  работницы  пытались  сбить  сачком  обезьянку.  которой  полагалось  лечение.  Потрясающее  зрелище.  В  стихе  всё  правда!   

Я  вроде  простужен,  дают  мне  таблетки,
И  ставят  уколы  по  три  раза  в  день!
Сачком  меня  ловят,  скачу  я  по  клетке
Быстрее,  чем  резвый  по  тундре  олень!

Две  толстые  тёти  с  большими  очками
И  в  белых  халатах,  мне  очень  смешно!
Толкутся  внизу  со  своими  сачками,
А  я  ухожу  как  ракета  в  окно!

Но  что  это!  Свержен,  изловлен  и  связан,
И  тут  же  на  месте  излечен  и  тих...
Я  всё  понимаю,  лечиться  обязан, 
И  мне  даже  жалко  своих  докторих.

Но  как  было  весело  прыгать  по  клетке,
Дразня  их  хвостом,  вырываясь  из  рук!
Ну, ладно, давайте  мне  ваши  таблетки,
Ведь  я  не  осёл,  и  не  глупый  индюк!

Добра  мне  хотите,  я  знаю,  давайте!
Я  вырасту  сильным,  возьмусь  я  за  ум.
Вы  только  со  мною  ещё  поиграйте!
Чтоб  было  как  в  джунглях - веселье  и шум...


Рецензии
Чего только не сделают ради здоровья братьев меньших. Всего хорошего!

Виктор Купрашевич   11.10.2018 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.