Пассионарий

Воздух звенит вдруг вокруг,
Бьет в висках моих пульс,
Тревожный слышится звук,
Во рту металлический вкус!

Канонадой топот сапог
Вводит наш мир в резонанс,
Если я только бы смог
Убежать иль исчезнуть враз!

Но нутро закипит мое вмиг,
Под знамёна первым пойду,
И отчаяния вырвется крик:
"Не забудьте, коль пропаду!"

27.09.2017


Рецензии