мертвая глотка

Я любил тебя всю, всю! До волоса!
Я просил тебе века у Господа,
Наблюдал за тобою, танцующей.
И глотал ком из пошлостей в голосе.

Целовал твои икры солёные,
Заплетал в косы длинные волосы.
Эти косы потом я натягивал,
И цеплялся зубами за простыни.

Ты была словно дьявол: неистова,
Ненасытна, порочна, плаксивая.
Ненавидел я слезы солёные,
Что лились поздно ночью на простыни.

И шальной, словно хворью подкошенный,
Я руками орудую ловко!
Посмотри, как я ссыплю песок,
В твою синюю, мертвую глотку.


Рецензии