В лугах

Стрекотала косилка в июльских лугах,
Пали долу сражённые травы.
Я скакал босиком и в холщовых штанах,
Нет на «извергов» этих управы.

Столько жизней прекрасных сгубил,
Каждый стебель-цветок микрокосмос,
Он под солнцем сиял, он несказанно мил,
Так и слышен прощания возглас.

Запах собранных трав, обоянье в стогах,
Меня в позднюю пору мирили,
Дождь осенний знобил. Неминуемый крах
Сей отель отводил. Неприятия?  Были.

Под утихшую  дрожь, снилось детство в лугах,
При шуршании – писк, мыши грызли травинку,
Жаль, что жил  всё бегом, впопыхах,
Там, где вольно пройти, налегал на лезгинку.

Не забудется сон,  что в сугреве сенном,
И неважно:  тягучи,  туманны рассветы…
Лишь грызёт ностальжи о былом:
Юность - детство, куда ты и  где ты?

27.09.17


Рецензии