Кромка поля

Кромка поля, лес зелёный,
Голубые облака.
Там влюблённым и счастливым,
Был когда-то я.

Я иду на это поле,
Там щебрец и бугульма.
Смотрят на меня с небесного портрета,
Деда моего глаза.

В них уверенная строгость,
Молодого ком. полка.
И надежда и усталость,
И за близкими тоска.

А за полем, лес зелёный,
И тревожный крик грача.
Я голодный, но счастливый,
А за лесом тем - война.

26. 09. 2017г.


Рецензии