Купите картину


Который же час? А то люди проходят,
Посмотрят, поойкают и отойдут.
Конечно, такие картины не в моде,
На них всё понятно, к тому же — дебют.

На них всё понятно: вечернее небо,
И церковь шатром, да свисающий крест,
И бабка с горбом, что проходит бесцельно,
Из тех, что не бросят насиженных мест.

Другая — на выжженном поле травинки,
А дальше — косцы, даже «слышен» их вздох,
И солнце искрящее плавит тропинки,
И, кажется, видишь, как «катится» пот.

Купите картину, недорого  просит:
На краски, на кисти, на холст, на мечту...
А время так быстро, так быстро уносит,
И зря не купили вы ту «простоту»...

…........................................

Листок каталога, начальные цены,
Под номером десять отмеченный лот...
И карточки — вверх,  и опять перемены,
И снова — на шаг, и открыл, было, рот

Тот самый, что ойкал, купить не решивший
«Картинку с церквушкой», что мимо прошёл...
Купил бы картину... да взгляд уж остывший...
Где взять столько денег... напрасно прочёл...


20 сентября  2017г.


Рецензии
Душевно, Володя!
Неумолимо летит время...
Жаль, что забывается эта милая сердцу простота,
"остывают" сердца, чувства обесцениваются.
Властвует никчёмная суета.
Неиссякаемого вдохновения, Володя!

Римма Ордина   23.01.2020 05:29     Заявить о нарушении
Более всего люблю передвижников за правдивость, естественность, выразительность и "нерисованную" (подлинную) красоту. Спасибо!
С теплом, - Володя

Владимир Бордюгов   23.01.2020 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.